宜春市退役军人事务局召开退役军人系统宣传工作会并部署当前重点工作

发布日期: 2019-11-11 17:03:31 信息来源: 宜春市退役军人事务局

11月11日,宜春市退役军人事务局组织召开全市退役军人系统新闻宣传工作视频会,通报前一阶段全市退役军人系统宣传工作成效,传达学习退役军人事务部主要领导同志在赣调研时的讲话精神和省政府领导指示要求,部署年底重点工作,并对下一步如何做好新闻宣传工作提出要求。市退役军人事务局局长徐国平讲话,副局长王安华主持会议,副局长罗小军通报今年以来宜春市退役军人事务系统新闻宣传工作有关情况。

会议指出,自宜春市退役军人事务局挂牌成立以来,各级各科室均十分重视新闻宣传工作。该局通过建立官方网站、微信公众号,探索运用网络技术平台和新型传播工具,宣传退役军人法规政策,展示退役军人部门工作动态,讲述优秀退役军人故事和事迹典型。在大家的辛勤付出下,宜春退役军人事务系统新闻宣传工作取得了一定的成绩,走在了全国全省前列。其中,《宜春,一座爱兵城市的担当!》、《江西省宜春市打通为退役军人服务最后一公里》、《你为国尽忠,我助你成长》、《百岁老兵》、《百岁老兵的世纪忠诚》、《宜春市延伸退役军人服务保障体系》、《70年,一等功臣陈学成初心不改》、《他们是最可爱的人》等多篇报道分别在《人民日报》、中央电视台、《中国退役军人杂志》、《中国国防报》、《中国解放军报》、《江西日报》、《人民日报》、江西电视台、《宜春日报》、宜春电视台等国内多家媒体刊发,在社会各界引起了强烈反响,展现出了新闻宣传的巨大推动力。

会议要求,要充分认识新时代背景下做好退役军人宣传思想工作的重要意义。新时代背景下做宣传工作是退役军人事务系统干部的一项基本本领,是展示退役军人系统形象的“助力器”,是提升退役军人系统工作能力的一种好办法,也是推动退役军人工作的一项有效手段。

就如何做好退役军人系统新闻宣传工作,会议强调,要把握时间节点,利用好宣传阵地,把准宣传内容,在烈士公祭日、八一、春节等重要时间节点,充分利用各大媒体,宣传“最美退役军人”“欢迎老兵回家”“就业创业”“临终关怀”“当兵那年故事”等工作,在全社会营造关心关爱、尊崇退役军人的氛围。要做好各项保障工作,在人员、制度、经费、内容上把好关,组建专门的宣传队伍,完善激励机制,加强作风建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,使退役军人事务系统宣传工作更上一个台阶,为打造退役军人工作的“宜春品牌”贡献宣传力量。

会议还传达学习了退役军人事务部主要领导同志在赣调研时的讲话精神和省政府领导指示要求,并就体系建设、社保接续、移交安置等重点工作进行了部署。