宁夏军地合力做退役军人工作经验推广交流会在银川召开

发布日期: 2019-11-18 09:12:07 信息来源: 部秘书局

  11月11日至12日,退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部等在宁夏银川组织召开宁夏军地合力做退役军人工作经验推广交流会。退役军人事务部部长孙绍骋同志出席会议并讲话强调,要深入学习领会习近平总书记和中央领导同志重要批示指示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,实现新时代退役军人工作政治、社会、军事效益叠加提升。会上,中央军委国防动员部副部长王东海作了讲话,宁夏回族自治区党委和宁夏军区、浙江省军区、山东省军区作了经验交流。

  孙绍骋同志指出,退役军人工作是在党的领导下服务经济社会发展、服务国防和军队建设的政治任务。做好退役军人工作,关键是要发挥好广大退役军人的积极作用,让他们成为巩固党长期执政的可靠力量、成为经济社会发展稳定的重要力量,让军人成为全社会尊崇的职业。宁夏坚持党委领导、政府主导、军区助力、社会参与,军地用心用情用力做好退役军人工作,探索出一条培塑“尊崇”、营造“归属感”、助力社会稳定的路子。

  孙绍骋同志强调,各级各部门要共同扛起做好新时代退役军人工作的政治责任,聚焦维护军人军属合法权益、充分发挥退役军人作用,持续加强退役军人思想政治和党建工作,突出政治引领、赓续优良传统、紧跟时代步伐,教育激励广大退役军人持续奋斗、再立新功。要强化担当作为、注重精准施策、创新制度机制,共同落实好全国退役军人工作会议部署要求,着力构建坚强有力的组织管理体系、顺畅高效的工作运行体系和系统完备的政策制度体系,全面提升服务管理保障能力。

  中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥同志主持会议并作总结讲话。会议组织参观了银川市闽宁镇退役军人服务站、石嘴山市退役军人创业就业孵化基地和宁夏军区退役军人军事信息管理系统演示。

  中央和国家机关有关部门同志,中央军委政治工作部、中央军委国防动员部有关负责同志,各省(区、市)、各计划单列市、新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)负责同志和各省军区(卫戍区、警备区)政治工作部门负责同志100余人参加会议。