峡江县打造“老兵卡”让军人成为社会受尊崇的职业

发布日期: 2019-11-19 17:09:23 信息来源: 峡江县退役军人事务局

落实党中央、国务院、省委省政府关爱退役军人各项政策,落地退役军人事务部与建设银行签署的《银行系统拥军优属合作协议》,提升广大退役军人的荣誉感、获得感,营造让军人成为全社会尊崇职业的浓厚氛围,近日,峡江县退役军人事务局与峡江县建设银行为全县退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属推出老兵”专属银行卡。卡面鲜红的“老兵”二字,不仅彰显了退役军人风范也体现了在我们这片红土地上的诞生的军民团结、艰苦奋斗的井冈山精神。

“老兵卡”能为退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的综合金融服务,享受工本费、卡年费、小额账户管理费自助设备跨行取现手续费、建行系统内异地存取现和转账手续费、跨行转账手续费。可用于退役军人补贴、抚恤金等资金的定向支付。凭老兵卡在指定窗口优先办理业务。建行还向退役军人群体推出专属定活期存款产品、资管理财产品,以及就业创业贷款、住房金融“军转e贷”、信用卡分期等综合金融服务。

县退役军人事务局还与建行积极协调,充分利用建行系统的“裕农通”平台,侧重聘用村退役军人服务站服务专干为“裕农通”服务点业主,“裕农通”服务点业主每办理一笔业务,建行都支付相应报酬,增加了村退役军人服务站服务专干收入。