江西省荣军医院专家在九江为优抚对象开展免费巡诊医疗服务

发布日期: 2019-11-19 17:26:23 信息来源: 省退役军人事务厅

 

为了贯彻落实《江西省退役军人事务厅办公室关于做好2019年优抚对象医疗巡诊服务工作的通知》精神,进一步强化与广大优抚对象的密切联系,创新优抚对象医疗服务保障模式11上旬,省荣军医院组织第三批医疗专家,由副院长李文华带队,专家团队一行9人,携带药品和诊疗设备,来到九江市四县一市(湖口县、德安县、永修县、修水区、庐山市),上门为重点优抚对象开展免费巡诊、送医送药活动。

本次医疗巡诊组现场带去了B、心电机,免费为重点优抚对象进行健康检查,同时提供内科、外科、精神科、心理科等就诊服务通过此次巡诊活动,能够及时了解和掌握优抚对象的身体状况,为他们提供就近及时的医疗体检服务。这次服务对象主要是两红人员、在乡老复员军人、复退军人精神病患者和1-6级伤病退役军人等重点优抚对象。

活动现场进行了照片采集、个人信息收集建立并完善就诊对象健康档案,从而更好的提供免费检查、医疗诊治、免费发放药品及健康指导等一对一服务。

巡诊现场,医护人员充满热情,耐心,根据病情,询问病史,以全面体验、测量生命体征,行B超和心电图等检查,诊断后处方用药

本次医疗巡诊活动在市、县两级退役军人事务局的大力支持和密切配合下,前后6天行程中,共为九江市四县一市共390人进行了免费医疗服务,给其中354名重点优抚对象建立了电子版及纸质版健康档案,免费送药6万余元。荣军医院专家团队代表省退役军人事务厅及时将党和政府的温暖送到优抚对象手中,优抚对象的热烈欢迎一致好评,圆满地完成了此次医疗巡诊任务。