刘奇在滕王阁会见专题宣介会与会嘉宾

发布日期: 2019-11-21 15:54:43 信息来源: 江西日报

11月20日晚,滕王阁胜友如云、高朋满座。省委书记刘奇在这里会见了前来出席“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会的各国嘉宾。

叙利亚复兴社会党副总书记希拉勒,蒙古民主党主席、国家大呼拉尔委员额尔登,老挝人革党中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长坎潘,科特迪瓦统一党副执行书记、政府清洁部长乌洛托,科特迪瓦参议院副议长迪亚毕,马达加斯加“与拉乔利纳总统一道”政治局第一委员、前总理拉齐拉胡纳纳,美洲基民组织主席拉托雷,埃及祖国未来党总书记胡利,老挝人革党中央委员、中办主任通沙立,塞尔维亚前进党副主席久里奇,挪威工党副主席比约纳尔等嘉宾参加会见。

此次专题宣介会以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,由中联部、江西省委共同主办,来自60多个国家、50多个政党的350多名嘉宾应邀参加。

刘奇代表中共江西省委、江西省人民政府和4600万江西人民对各位嘉宾前来江西出席专题宣介会表示热烈欢迎。他说,1300多年历史的滕王阁,见证了一次又一次的欢聚,唐朝著名诗人王勃在此留下的“物华天宝、人杰地灵”千古名句,成为江西对外的名片。今天,滕王阁再次“胜友如云、高朋满座”,喜迎四海宾朋,见证的是跨越高山与大洋的友谊,续写的是又一段历史性的佳话。

刘奇向客人们介绍了江西红色、绿色、古色省情,介绍了江西以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神取得的发展“金色”成就。他说,这次宣介会以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,这是中国共产党的初心和使命,也是各国政党的共同目标追求。我们真诚希望加强与各国政党政要的对话交流,互学互鉴治党治国、为民服务经验,以此增进彼此了解、加深双方友谊;真诚希望大家多到江西走一走、看一看,实地感受习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践,从而更加深入地了解江西、了解中国、了解中国共产党;真诚希望借助大家在本国本党的影响力和号召力,推动所在国家与政党加强与江西的交流合作。我们将坚定不移实施大开放战略,以更大力度推进全方位开放,全面加强与世界各国各政党的沟通对接,共同参与“一带一路”建设,推动人类命运共同体建设,携手共创美好未来、造福彼此民众。

希拉勒、额尔登、拉齐拉胡纳纳、拉托雷等嘉宾感谢中联部的热情邀请,感谢江西省的友好接待。他们表示,初到江西,亲眼目睹了江西的美丽,目睹了南昌这座城市的生机与活力,这证明了中国共产党卓越的领导能力,证明了中国特色社会主义制度的成功。我们将利用这次难得的机会,从江西这片革命的红土地上,从中国共产党人早期奋斗历史,更加深刻认识中国共产党的初心;从习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践,从江西取得的经济社会发展成就,更加深刻认识中国制度的优越性,加强同中国共产党在治国理政经验方面的互学互鉴,深化政党、国家间合作和友谊。

会见后,嘉宾们登临滕王阁。亭台楼阁在灯光的映衬下,古韵悠扬、绚丽多姿。倚栏眺江,夜色下的赣江两岸华灯璀璨、流光溢彩,美不胜收。大家纷纷拿出手机、相机,拍下一个个美丽的瞬间,留下一段段美好的记忆。

中联部副部长郭业洲、王亚军,部长助理李明祥;省领导殷美根、赵力平、施小琳一同会见。

来源:江西日报 刘勇