万年县举行“军民大生产”红色文化主题教育活动

发布日期: 2019-11-26 17:22:50 信息来源: 万年县退役军人事务局

近日,万年县在行政服务中心广场举行“军民大生产”红色文化主题教育活动活动,家长和孩子们身着象征着工、农、兵身份的服装,组成工农兵方阵,以朝气蓬勃的姿态步入场地。“团结就是力量”、“自己动手、丰衣足食”……整齐响亮的口号为此次活动拉开了序幕。

《军民一家亲》、《旗操》等开场舞表演为现场点燃了首波欢快气氛。随后,以“大生产”和“庆丰收”为主题的亲子游戏环节热闹开展。灌溉、施肥、耕地……孩子们在家长的陪伴下小心翼翼地将“秧苗”插入“土地”,体会耕种的辛苦;争先恐后地抚摸金黄的“麦穗”,享受丰收的喜悦。现场欢声笑语不断,加油助威声此起彼伏。游戏结束,全场齐唱歌曲《歌唱祖国》,护旗手将巨幅五星红旗拉过人群,对五星红旗的自豪与热爱在每一个人脸上洋溢。

活动现场还进行了爱心捐赠,多家爱心企业为孩子们送上书包、文具等丰富的学习用品。此次活动,以传承红色文化为主题,增强了幼儿的爱国情怀与劳动意识,增添了有趣融洽的亲子互动,为孩子们带来了一次极富意义的体验