婺源县圆满完成2019年军转干部和退役士兵阳光安置工作

发布日期: 2019-11-27 17:04:20 信息来源: 婺源县退役军人事务局

 


2019年,婺源县不断完善安置办法,巩固提升安置质量,圆满完成了28名军转干部和退役士兵安置工作。4名军转干部分别安置在县纪委监委和县人社局;24名退役士兵全部安置在乡(镇、街道、园区)退役军人服务站这两项安置工作均创历年之最。

近年来,婺源县委、县政府不断完善军转干部和退役士兵安置办法,以军转干部安置在行政或参公编制岗位、退役士兵安置在全额拨款事业单位岗位为原则,科学编制安置计划,实行预留岗位、带编安置,切实做到接收好、安置好、使用好、管理好、服务好。同时,坚持把退役军人特点与接收单位需求相结合,做到“人岗相适、人事相宜”。组织召开了军转干部座谈会,充分了解待安置人员特点特长及安置意愿。并针对性地研究制定年度安置方案,筛选合适岗位,让军转干部与用人单位“双向选择”。他们还进一步规范了服役表现量化评分办法,实行综合考评排序选岗,使服役时间长、贡献大的退役士兵能够得到优先安置。选岗过程中做到安置方案公开、选岗程序公开、选岗结果公开,选岗过程全监督,使安置工作的各个环节都在“阳光”下运行。