全国军休移交安置政策和业务培训班在青岛举办

发布日期: 2019-11-29 19:05:06 信息来源: 军休服务管理司

20191127163017.jpg

  近日,全国军休移交安置政策和业务培训班在山东省青岛市举办。这是全国退役军人事务机构正式组建运行后,首次专门针对全国军休系统移交安置工作人员进行培训。

  培训班采取业务交流、专家授课、讨论交流等方式,围绕军休移交安置政策、军休人员安置去向审定、办理接收等内容安排授课,组织军地业务工作人员沟通对接,帮助更好掌握业务知识,进一步提高了政策素养和业务能力。其间,针对各级反映的移交安置工作中存在的矛盾问题,军地有关负责同志进行了现场解答。

  参训人员认为,通过这次培训,进一步深化了对做好军休移交安置工作的思想认识,增进了全国上下、军地之间的沟通交流,通过系统学习政策业务知识,解决了实际工作中的疑难困惑,通过学习兄弟省市好经验好做法,查找到了自己工作中的不足,明确了今后工作的努力方向。大家一致表示,要把培训的业务指导、工作流程、移交安置程序等相关知识自觉运用到岗位实践中,以学习的成效来检验工作的质效,进一步提高工作标准,切实把政策落实好。同时,要充分学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,取长补短,提升工作能力和工作水平,推动军休移交安置工作高质量发展。

  军休服务管理司主要负责同志参加开班式并作动员讲话。各省(自治区、直辖市)、计划单列市退役军人事务厅(局),以及军队有关大单位和武警部队从事军休人员移交安置工作的同志,共200余人参加了培训。