省退役军人事务厅召开党的十九届四中全会精神宣讲会

发布日期: 2019-11-29 18:57:59 信息来源: 厅机关党委(人事处)

11月29日上午,省退役军人事务厅召开党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省委讲师团团长方艳茹同志作专题宣讲辅导。厅党组成员、副厅长万小根主持报告会。

在宣讲辅导中,方艳茹以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读。

宣讲会结束后,万小根同志主持了厅学习贯彻党的十九届四中全会精神工作布置会。

会议指出,厅各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,作为党支部工作的重点任务,深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,领导干部要带头开展学习和宣讲,读原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫。

会议强调,积极开展形式多样的学习宣传教育活动,抓好个人自学、集中学习和宣讲培训,全面掌握全会关于退役军人工作的部署要求,强化督促指导,创新学习方式,强化学习效果,力戒形式主义、官僚主义,确保学习取得实效。要增强政治自觉和责任担当,积极把国家治理体系和治理能力现代化的各项要求与做好退役军人工作结合起来,切实提升治理能力和水平。领导干部要带头强化制度意识和制度执行,带动干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实把制度优势转化为治理效能。

厅二级巡视员何晨,厅机关全体干部和直属单位副科级以上干部共64人参加宣讲会。