行动及时 措施有力
省退役军人事务厅第一时间贯彻落实
省委十四届十次全会精神

发布日期: 2019-11-29 19:01:43 信息来源: 厅办公室


11月29日下午,省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届十次全会精神。会议由厅党组书记、厅长欧阳泉华主持,所有厅领导班子成员,厅机关各处室、厅属各单位副处级以上领导干部参加会议。

会议传达学习了刘奇同志《在省委十四届十次全体(扩大)会议上关于省委常委会工作的报告》、《在省委十四届十次全体(扩大)会议第二次全体会议上的讲话》和《中共江西省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(审议稿)》精神,并就全省退役军人事务系统贯彻落实会议精神、做好新时代退役军人事务工作提出明确要求、作出具体的安排部署。

会议认为,省委十四届十次全会是在贯彻落实党的十九届四中全会的关键时期召开的一次重要会议,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进江西治理体系和治理能力现代化,把制度优势转化为治理效能,推进富裕美丽幸福现代化江西建设、描绘好新时代江西改革发展新画卷具有里程碑意义。全省各级退役军人事务部门要认真学习贯彻省委全会精神,把思想和行动退役到中央和省委各项决策部署上来;要努力完善制度体系,推进退役军人领域治理体系和治理能力现代化;要强化制度执行,把制度优势转化为发展效能;要狠抓当前、着眼长远,全面完成今年各项工作任务。要尽快出台贯彻中共中央、国务院、中央军委关于加强新时代退役军人工作的实施意见的具体举措,及时召开全省退役军人工作会议,尽快完善各级退役军人事务工作领导小组办事机构,扎实做好部分退役军人社保接续、移交安置、烈士英名录编撰、双拥模范城考评等重点工作。全省退役军人事务系统干部职工要保持忠诚、奉献、清廉的精神,坚持奋斗奋斗再奋斗,实干实干再实干,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出退役军人事务部门应有的贡献。