宜春:落实“尊崇工作法”

发布日期: 2020-01-21 19:00:31 信息来源: 宜春市退役军人事务局

宜春在全省率先开展“最美退役军人服务站”评选

1月19日,为进一步落实“尊崇工作法”的推广,宜春市退役军人事务系统率先在全省推出“最美退役军人服务站”评选,此次活动由宜春市退役军人事务局主办,市服务中心承办,江西未来美家协办,将在全市2916个站点中评选出50个最美退役军人服务站。

2019年,宜春市委、市政府全力推动退役军人服务保障体系建设,搭好了市、县、乡、村“四级”服务保障体系的“四梁八柱”,严格按照“全覆盖”“五有”要求,专题研究、多次调度、实地督导、会上解决,“四级书记”共抓退役军人事务工作局面基本形成,全市2916个村(社区)服务站全部挂牌成立。一年中,各站点秉承“让军人成为全社会尊崇职业”的工作目标,在退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问等方面做了大量工作,得到了政府、社会、退役军人的一致好评,成为服务退役军人最坚定的堡垒。为进一步提升退役军人服务保障水平 ,让更多好的做法、典型服务站起到示范带头作用,宜春市退役军人事务局拟在全市开展“最美退役军人服务站”评审活动。

评选采取网络投票、服务中心推荐和综合评选三轮进行。对评选出的50家最美退役军人服务站颁发奖牌和奖金。