鹰潭市力促“尊崇工作法”落地生效

发布日期: 2020-01-21 19:04:17 信息来源: 鹰潭市退役军人事务局

 1月14日,鹰潭市退役军人系统推行“尊崇工作法”现场会举行,相互交流经验,促进工作;15日,市退役军人服务中心紧扣“尊崇工作法”组织新春退役军人茶话会、新春给退役军人送春联活动;贵溪、余江、月湖等区(市)围绕“七个一”开展系列走访慰问、组织系列活动。这是鹰潭市迅速落实“尊崇工作法”,使之落地生效的一个缩影。

新年伊始,鹰潭市把推广“尊崇工作法”作为退役军人事务系统的一项重要任务,及时召开动员会议,结合实际制定下发实施工作方案。市、区(市)组织各个层级的集中学习,力求每名干部职工对“尊崇工作法”的内容熟记于心、指导工作。各级退役军人服务中心(站)规范制作工作流程和操作方法张贴悬挂,营造尊崇军人的浓厚社会氛围。

围绕“尊崇工作法”“七个一”内容,鹰潭市着力推进576个退役军人服务中心(站)建设,进一步完善全覆盖、网格化的退役军人服务保障网络;依托已采集的3.16万条退役军人及其他优抚对象信息采集数据,精准施策,精细服务;结合双拥创建,推动辖区组织与驻地部队、现役军人家庭的对接;临近新春佳节,大力开展送春联、茶话会、志愿服务、军地迎新春联欢会等活动,丰富现役和退役军人文化生活;结合新春走访,对所有退役军人进行全覆盖式走访慰问;下发评选“最美退役军人”“最美军嫂”通知,全面启动今年的各项评选表彰工作。

为使“尊崇工作法”落地生根,鹰潭市坚持点面结合,突出地域特色。市退役军人服务中心组织“一周一活动”紧贴退役军人需求,细化服务保障退役军人的20多项活动内容。贵溪市围绕贵塘沿线红色教育精品线路,在沿线乡镇、村服务中心(站)逐一落实“尊崇工作法”,着力打造退役军人工作示范带。余江区结合血防文化和红色文化,集中打造画桥、平定等“尊崇工作法”示范点;月湖区总结杏园社区退役军人服务站经验,拓展服务内容,为退役军人提供心理咨询、创业就业指导等全方位服务。