打好疫情防控“狙击战” 春节无休保平安——向坚守前线用大爱成一道高墙的医护“战士”们致敬!

发布日期: 2020-01-31 14:09:15 信息来源: 靖安县退役军人事务局

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,靖安县退役军人事务局于正月初一就开始配合社区入户疫情排查,并于1月27日农历正月初三召开防控工作部署推进会。

▲我局召开防控工作部署推进会议并组织观看相关新闻

会议传达了省市县新型冠状病毒肺炎防控工作会议精神,并组织学习了重大突发公共卫生事件一级响应的主要内容。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。局长钱方红对下一步工作出部署:

一要提高防范意识。全体干部职工要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在做好自身防护的同时,密切关注疫情。

二要强化责任担当。恢复正常上班,确保人员到位,联络畅通,及时协调解决工作中出现的问题。

三要积极防控疫情。加强自身管理,减少到人员密集场所,遇有感冒发烧症状,要按照要求及时到正规医院就医,并服从医生安排。

四要坚守工作纪律。配合社区做好入户疫情排查工作,听到关于疫情的信息,要客观分析,不信谣、不传谣,遇有特殊情况,要及时上报。

▲我局干部于正月初一就开始配合社区入户疫情排查

只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测,我们就一定能打赢疫情防控狙击战。(供稿:靖安县退役军人事务局 袁雯雯)