景德镇市退役军人事务局积极参与全力配合做好疫情防控工作

发布日期: 2020-01-31 14:16:54 信息来源: 景德镇市退役军人事务局

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,景德镇市退役军人事务局迅速召开局党组会议,认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神和习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、李克强总理批示要求以及省委省政府、市委市政府有关工作部署,强化风险意识,主动担当作为,做出退役军人事务部门应有的贡献。

一是强化组织领导。面对疫情防控的严峻形势,局党组高度清醒、严阵以待,坚决扛起应对疫情政治责任,及时成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由局党组书记、局长操保官任组长,其他党组成员和副县级以上领导干部任副组长,加强对疫情防控工作的组织领导。同时层层压实责任,督促指导各县(市、区)退役军人事务部门成立相应领导小组,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是采取有力措施。针对疫情加快蔓延的形势,局党组专题研究并果断决策,于1月23日下发了暂停举办和劝导疏散退役军人集会和活动的通知,要求全市各级退役军人事务部门放假不放工作,高标准落实优抚政策和军供保障任务,全力保障民生和国防大局。同时,注意收集防疫期间,退役军人的先进典型和先进事迹,包括基层退役军人出身的干部职工在一线的人和事,做好宣传发动。

三是做好自身防护。节前,指导基层服务窗口单位,对工作场所进行重点消毒,保持良好通风,积极做好疫情预防和控制工作。加强引导、科学防控,利用微信群、QQ群,向干部职工宣传普及疫情防控知识,传达江西省六个“必须”要求,倡导大家节日期间减少走门串户,提高自我保护意识和能力,同时要求大家不信谣不传谣,坚定打赢疫情防控狙击战的信心和决心。