路遇交通事故,金溪县退役军人事务局工作人员紧急救援......

发布日期: 2020-12-02 10:31:57 信息来源: 厅办公室

11月22日下午3时15分左右,抚州市金溪县退役军人事务局工作人员黄海荣、徐志伟、蔡保国、余志文4位同志下乡调研工作路途中,发现一起交通事故,一辆小车与货车相撞,小车车头变形严重,发动机仓冒烟,司机昏迷,车门变形卡在车中。情况紧急,一行人迅速停车,一方面开展紧急救援。



大家分工明确,做好事故现场安全疏导工作,避免二次交通事故发生。同时为避免冒烟的小车发生自燃和爆炸,几位工作人员冒着生命危险拼尽全力扳开变形小车车门,救出司机并把他放在抱枕上。“看到小车司机已经昏迷,小车车门已严重变形,司机被卡,车头正在冒白色烟,我们害怕车子爆炸,情况万分紧急,第一时间想到的就是迅速把人员救出来。” 其中一名工作人员事后回顾了当时救援的情景。

4人当中,蔡保国同志是金溪县蓝天救援队的队员,有红十字会救援证,他凭所学的救援知识开展必要急救。由于司机昏迷无意识,为避免司机伤情加重,他开展必要的急救和喊话。另一边两位同志千方百计联系伤者亲属。

不久,120急救车到了现场……等到一切安置妥当后,金溪县退役军人事务局的4位同志就悄悄地离开现场。事后,现场周围群众对该局4位同志的冒着生命危险的救援行为纷纷点赞。据了解,由于救援及时,受伤者在最佳时间内赢得抢救,目前已脱离生命危险。