省直单位安置的全体正团职军转干部给省委退役军人事务工作领导小组赠送锦旗

发布日期: 2020-12-23 09:13:52 信息来源: 移交安置处

近日,省直单位安置的全体正团职军转干部来到省委退役军人事务工作领导小组办公室,给省委退役军人事务工作领导小组递交了热情洋溢的感谢信,并送了“敬赠省委退役军人事务工作领导小组:投笔从戎金戈铁马 建功军营几十载;荣归赣鄱 倍受尊崇 铭记党恩谱新篇”的锦旗,他们一致感谢省委、省政府、省委退役军人事务工作领导小组在2020年对省直单位安置的全体正团职军转干部的关心和厚爱,并承诺转业到地方工作后,要始终不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命军人的光荣传统,不负组织重托,以冲锋的姿态、饱满的热情、扎实的作风,投入全省各项工作中,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献自己的力量。


受省委退役军人事务工作领导小组领导委托,省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华代表省委退役军人事务工作领导小组接受了锦旗和感谢信,并与军转干部代表进行了座谈。他首先介绍了2020年全省军转安置工作开展情况和省退役军人事务厅组建以来工作开展情况,并对他们到新的工作岗位提了要求。


据了解,省委退役军人事务工作领导小组领导对军转安置工作高度重视、高位推动。省委书记、省人大常委会主任、省委退役军人事务工作领导小组组长刘奇,省委副书记、省长、副组长易炼红审定《2020年江西省省直和中央驻赣单位接收军队转业干部及其随调家属安置计划》,并以省委办公厅、省政府办公厅名义下发各单位落实,以省直带头推动全省军转安置工作高质量发展。在11月3日召开的省委退役军人事务工作领导小组全体会议上,刘奇同志再次对军转安置工作进行了部署,提出了明确要求。据统计,在省直单位安置的94名军转干部,除2人主动要求到省纪委省监委网络舆情中心和江西中医药大学安置外,其余100%选择到党政机关和参公单位安置,其中 19名正团职军转干部100%选择了二级调研员或副处级领导岗位。部队和军转干部普遍反映,今年省直单位军转干部安置质量较往年又有明显的提升,江西军转安置工作继续走在了全国前列。