全省褒扬纪念工作会议暨业务骨干培训班在南昌举办

发布日期: 2020-12-24 10:12:42 信息来源: 褒扬纪念处

12月21日-22日,全省褒扬纪念工作会议暨业务骨干培训班在南昌举办。会议认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于褒扬纪念工作重要论述,总结工作经验,研究部署下一步工作。省退役军人事务厅党组成员、副厅长万小根出席开班式并作开班动员讲话。

会议指出,为深入学习贯彻习近平总书记关于褒扬纪念工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,举办全省褒扬纪念工作会议暨工作人员培训班是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全省褒扬纪念系统中进一步统一思想、凝聚共识,肯定成绩、查找不足,分析形势、明确任务,充电学习、提升能力,全面提升全省褒扬纪念工作水平。做好新时代褒扬纪念工作,一要贯彻落实习近平总书记关于褒扬纪念工作重要指示批示精神;二要科学分析当前面临形势任务,推进褒扬工作改革创新;三要全面系统学习烈士褒扬政策法规,不断提升褒扬纪念队伍工作能力水平。

会议强调,2021年全省褒扬纪念系统要继续对标对表中央和省委部署要求,服从服务全厅工作大局,深入实施推广“尊崇工作法”,坚持忠诚、奉献、创新、清廉精神,务实创新、开拓进取,努力开创全省褒扬纪念工作新局面。一要以贯彻落实英烈保护法为抓手,着力做好烈士评定有关工作。二要以编制“十四五”规划为抓手,着力加强烈士纪念设施提质改造。三要以组织各类褒扬纪念活动为抓手,着力推进红色基因传承。赣州市、抚州市在会上作典型发言。

会议培训期间,组织全省各设区市退役军人事务局业务科长召开褒扬纪念工作座谈会,各市系统总结2020年褒扬纪念工作成绩,分析问题,交流经验,并就下步工作打算进行汇报等。

此次培训由省退役军人事务厅褒扬纪念处主要负责同志就褒扬纪念工作概述、烈士评定等内容进行专题授课。参训人员纷纷表示“此次培训很受用,内容全面、座谈充分、务实管用,也给大家提供了一个学习、提升和交流的平台。

各设区市退役军人事务局分管副局长和业务科长、县(市、区)退役军人事务局业务股长等135人参加会议培训。赣州市、抚州市在会上作典型发言。