江西省双拥模范城(县)命名表彰大会召开,这些市县区单位和个人获表彰(附名单)

发布日期: 2020-12-03 09:47:41 信息来源: 江西省人民政府网



12月2日,江西省双拥模范城(县)命名表彰大会在南昌召开。


省委书记刘奇、东部战区副司令员顾祥兵出席并讲话,省长易炼红主持,军地领导姚增科、殷美根、赵力平、周萌、徐贵福、胡强、李晓亮出席。


会议传达学习全国双拥模范城(县)命名表彰大会精神,为我省双拥模范城(县、区)和先进单位、先进个人代表颁奖,赣州市、德兴市、井冈山市有关负责同志作了交流发言。


刘奇指出,近年来,我省和驻赣部队持续深化军民共建共创,双拥工作基础不断夯实,支持军队建设改革有力有效,优抚安置保障稳步推进,军队支援地方经济社会建设积极有为,推动双拥工作取得新成效。特别是在今年我省遭遇特大洪涝灾害的紧急关头,广大部队官兵坚决听从习近平总书记指挥,闻令而动、敢打硬仗,舍生忘死、冲锋在前,发挥了中流砥柱作用,为夺取抗洪斗争胜利作出了不可替代的重要贡献,谱写了军民鱼水情的崭新篇章。



刘奇强调,




我们要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实从维护国家长治久安、保障人民幸福安康的战略高度,大力传承弘扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,全面提高新时代双拥工作质量水平,续写红土圣地军政军民团结新篇章,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,为实现富国和强军相统一作出新的更大贡献。


要坚决贯彻习近平总书记在中央军委军事训练会议上的重要讲话精神,把保障部队能打仗、打胜仗作为双拥工作的重心,积极做好平时服务,全力加强支前保障,切实解决官兵后顾之忧。


要强化使命责任,全面落实相关法律法规和政策措施,推广提升“尊崇工作法”,健全完善服务保障机制,加大力度维护合法权益,持续提升退役军人服务保障质量水平。


要大力传承发扬“军爱民民拥军、军民团结一家亲”的光荣传统,自觉扛起肩负的政治责任,加强组织领导,完善工作机制,不断推动我省双拥工作迈上新台阶。


希望驻赣部队切实强化宗旨意识和群众观念,积极参与和支援地方经济社会建设,在应急抢险救援中当先锋,以实际行动助推江西高质量跨越式发展。



顾祥兵指出,




江西是中国革命的摇篮、人民军队的诞生地,在革命、建设和改革的接续奋斗中,孕育了代代相传的红色基因,铸就了爱国拥军的光荣传统。近年来,江西省各级党委、政府对双拥工作高度重视,主要领导亲自挂帅、第一书记每年述职,涉及部队的事亲自办、马上办、特事特办,打造了许多有分量、有影响的拥军品牌。


我们要深入学习贯彻习近平强军思想,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在服务经济社会发展、服务军事斗争准备的战略全局扎实做好新时代双拥工作。


要大力支持部队备战打仗,帮助部队解决练兵备战中的突出问题;带着感情解决好军人后路、后院和后代等问题,激励官兵扎根军营、献身强军事业。


要在支前保障上不断创新作为,进一步丰富拓展工作领域、建好用好支前队伍,着力提升双拥工作对战斗力建设的贡献率;在拥军优属上继续争先领先,进一步做大老品牌、创造新品牌,努力为双拥工作发展提供新经验、作出新示范。




易炼红指出,




我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,从政治和全局的战略高度来认识、把握和推进新时代双拥工作,为实现党在新时代的强军目标提供强有力支撑。


要优化服务、注重实效,找准双拥工作的切入点和着力点,不断健全双拥工作体系,全面提升双拥工作质量。


要发扬传统、探索创新,充分挖掘双拥资源,不断丰富双拥内涵,持续打造双拥亮点,积极探索符合新时代要求、具有江西特色的双拥工作新平台、新举措、新模式。


要军地协同、密切配合,牢固树立“军地一盘棋”“军民一条心”理念,积极促进军地在思想上合心、行动上合拍、工作上合力,不断夯实同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。



一、江西省双拥模范城(20个)


南昌市、九江市、景德镇市、萍乡市

新余市、鹰潭市、赣州市、宜春市

上饶市、吉安市、抚州市、瑞昌市

乐平市、贵溪市、瑞金市、樟树市

丰城市、高安市、德兴市、井冈山市


二、江西省双拥模范县(23个)


南昌县、修水县、永修县、浮梁县

芦溪县、上栗县、莲花县、上犹县

全南县、定南县、兴国县、会昌县

宜丰县、万载县、弋阳县、婺源县

吉安县、泰和县、遂川县、黎川县

南丰县、崇仁县、金溪县


三、江西省双拥模范区(18个)


南昌市东湖区、南昌市西湖区

南昌市青云谱区、南昌市青山湖区

南昌市新建区、九江市柴桑区

九江市浔阳区、九江市濂溪区

萍乡市安源区、新余市渝水区

鹰潭市余江区、赣州市章贡区

上饶市信州区、上饶市广丰区

上饶市广信区、吉安市吉州区

吉安市青原区、抚州市临川区



四、江西省爱国拥军模范(5名)


吉安市吉州区北门街道办事处党工委书记

熊红艳

景德镇市司法局副局长

彭新平

赣州新江南职业培训学校校长

刘世芳

上饶市弋阳县连胜学校教师

周莹

南昌市青山湖区湖坊镇安华社区党委书记

许诺