江西这项工作,继续勇争先

发布日期: 2020-12-30 11:33:13 信息来源: 移交安置处

“江西等省份主要领导同志亲自审定安置计划”“在严格提升岗位质量方面,江西省省直单位接收军转干部继续提供100%公务员岗位,以省直带头推动全省安置工作高质量发展”,这是退役军人事务部移交安置司包丰宇司长近日在广州召开的全国军转安置工作座谈会上,多次对江西的表扬。截至2020年12月底,全省506名团职以下(含专业技术)军转干部安置任务全面完成,选择到党政机关和参公单位安置的军转干部占99%,安置质量继2019年之后再次位列全国第一名。

今年的军转安置工作,是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下进行的。年初,省退役军人事务厅党组、厅领导针对不同疫情风险等级状态

下的任务落实设计了多套工作方案,军地紧密配合,顺利完成了全省档案移交、统一考试、军转干部适应性培训、选报志愿等任务。一年来,全省各地、各有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神和习近平总书记关于做好军队转业干部安置工作的重要指示,认真贯彻党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,提高政治站位,认真筹划、精心组织,实现了“确保今年安置标准不降、安置质量不降、安置速度不降,确保我省军转安置工作继续走在全国前列”的工作目标。近期,2020年度南昌地区安置的军转干部纷纷给省委退役军人事务工作领导小组和省退役军人事务厅赠送锦旗和感谢信。