全省退役士兵移交安置政策培训班在南昌召开

发布日期: 2020-12-30 15:47:32 信息来源: 移交安置处

12月24-25日,全省退役士兵移交安置政策培训班在南昌召开。业务培训班围绕贯彻落实国家安置法规政策,推动全国退役士兵移交安置服务管理信息系统的运用,进行了深入的探讨和交流,取得了预期的效果。

业务培训期间,省退役军人事务厅移交安置处主要负责同志就贯彻落实国家退役士兵移交安置政策、推动我省移交安置工作高质量发展进行了动员讲话;处室移交安置业务人员对现行国家安置法规政策进行了系统讲解,对各地实际工作中反映的热点和难点问题进行了现场解答和互动;抚州市移交安置业务骨干结合全国移交安置服务管理信息系统的操作运用,与各地进行了经验交流和系统演示。参训学员普遍感受到,此次业务培训的知识面全、内容实,组织方式活、氛围好,为大家提供了一个良好的学习、提升和交流平台,获益匪浅。

各设区市、省直管试点县(市)退役士兵移交安置业务负责同志和工作人员,军队驻昌部分单位人事联络组负责同志等40余人参加会议培训。