我厅援鄂医疗队和队员受到省委省政府表彰

发布日期: 2020-12-31 09:10:28 信息来源: 厅直属机关党委

12月30日上午,江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在南昌隆重举行,用最高规格、最高礼遇向英雄的人民致敬、向人民的英雄致敬。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席大会并讲话,省委副书记、省长易炼红主持大会。省领导为全省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表颁奖。全场以热烈掌声表达对抗疫功臣的敬意。

据了解,大会总结了全省抗击新冠肺炎疫情斗争做法经验,表彰先进,号召全省上下大力弘扬伟大抗疫精神,继续做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

我厅援鄂医疗队荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,受到省委、省政府表彰,这是集体荣誉,是对我们疫情防控工作的巨大褒奖和鼓励。

省荣誉军人康复医院党委书记周卫华、副院长张大文及医生晏鑫鹏、护士万刘杨参加会议。他们会后表示,将珍惜荣誉,砥砺前行,认真贯彻落实此次大会精神尤其是刘奇书记讲话精神,立足本职,坚持人民至上、生命至上,做好常态化疫情防控工作;尊崇退役军人,服务好住院荣军和全省优抚对象,担当起医院的使命、肩负起自身责任,为我省疫情防控和退役军人服务保障工作再立新功。

据悉,我厅援鄂医疗队张大文同志荣获“江西省优秀共产党员”、“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,晏鑫鹏、万刘杨同志荣获“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

【回顾】2月3日,我厅积极响应退役军人事务部号召,闻令而动,迅速部署,由省荣军医院组建了一支16名医护人员组成的援鄂医疗队。2月11日,根据退役军人事务部统一部署,退役军人事务系统援鄂医疗队于南昌集结并出征湖北,援助湖北省荣军医院。援鄂期间,医疗队主要负责病人的收治、管理、出入院、转院、日常护理、生命体征监测等工作。医疗队队员们发挥不怕苦、不怕累、敢打硬仗的精神,互相支持,互相学习,利用自身的专业知识团结协助,奋战在武汉一线40多天,共收治新冠肺炎患者325人,实现了出院患者零返院、医疗安全零差错、医务人员零感染的“三零”目标,圆满完成抗疫任务,赢得了患者的赞扬、同行的认可,受到了新华社、人民日报等媒体广泛报道,用实际行动展示了江西力量,展现了江西退役军人事务部门的风采和我省优抚医院过硬的医疗业务水平和优良的团队作战精神。同时,我厅组织动员广大党员干部职工冲在一线,扎实落实疫情防控各项措施,省荣军医院实行“一院两区”医疗区域全封闭式管理30余天,确保了千余名重点优抚对象安全,援鄂抗疫与本系统疫情防控成效突出。