“感谢您!李丹”——记南昌市退役军人事务局李丹志愿助奉新人民抗疫情故事

发布日期: 2020-02-01 18:11:58 信息来源: 奉新县退役军人事务局

“感谢您!李丹”一方有难,八方支援,现在奉新县居住的李丹,于2020年1月27日主动向奉新县防控应急指挥部申请到防疫新型冠状病毒第一线,与奉新县人民携手共抗疫情,加入了这场没有硝烟的战斗。

李丹,奉新人,居住在奉新县奉新大道,以前从事过防控工作,去年考入南昌市退役军人事务局。 新型冠状病毒于2020年1月迅速从武汉传播到全国各地,撕虐着各地人民,全国人民掀起了一场与时间赛跑的抗病毒战役。奉新县及时传达了防控形势,开展防控工作,并向全县发出了志愿加入防控疫情告知书。

李丹与人民医院护士长黄小红、奉新县退役军人事务局工作人员温燕平为一组,主动请缨奋战防疫抗疫第一线。主要负责奉新县教育园社区居民的防控与宣传防护知识。几天来,他们早出晚归,每天挨家挨户为奉新县教育园社区居民量体温,对楼院开展拉网式排查,并对小组内县外返奉人员“一对一”的居家监测和生活需求品的代购工作,确保县外返奉人员实现真正的居家隔离,向居民宣传防护新型冠状病毒的工作措施,目前已服务600百多户。

“感谢您!”教育园社区居民发自内心的感激。“感谢您!李丹”,“感谢您们!无私的奉献者!”。因为有你们,这场没有硝烟的抗新型冠状病毒战役,我们一定会取得最终的胜利!