出征在即,副省长胡强看望退役军人事务系统首批援鄂医疗队员:等你们平安凯旋!

发布日期: 2020-02-10 23:47:53 信息来源: 厅办公室

2月10日,省政府副省长胡强受省委书记刘奇、省长易炼红的委托,专程来到滨江宾馆亲切看望正在集中培训的全国退役军人事务系统首批援鄂医疗队员。

省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华主持,退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊、省政府副秘书长宋雷鸣、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长向东、省退役军人事务厅副厅长雷起平等参加。

胡强在看望队员时指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央吹响了坚决打赢疫情防控阻击战的战斗号令。退役军人事务系统积极响应党中央号召,首批医疗队在江西火速集结、驰援武汉。在祖国和人民最需要的时候,你们临危不惧、挺身而出,是最美的逆行者。对勇往直前奔赴前线的战士们,致以最崇高的敬意!

胡强提出了三点殷切希望:希望大家牢守医者仁心。生命重于泰山,防控就是责任,疫情就是命令。进入一线后要迅速投入战斗,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。希望大家勇担战疫使命。大家都是政治过硬、训练有素的优秀医护工作者,在一线要坚决服从纪律,听从指挥,不怕苦、不怕累,确保完成防控救治任务。希望大家健康平安归来。救治患者的同时,一定要做好自我防护,互相关心、互相帮助,只有把自己保护好,才能让家人放心,才能帮助更多人。你们是逆行者,我们是后援团,我们会与大家保持密切联系,一定会照顾好你们的家人们。

胡强最后说,我们齐心协力,一定能够全面打赢这场疫情防控阻击战。等你们平安凯旋!