欧阳泉华看望我省援鄂医疗队员时
殷切祝愿:旗开得胜,早日凯旋

发布日期: 2020-02-10 23:52:29 信息来源: 厅办公室

2月10日下午,在全国退役军人事务系统医疗队集中培训后,江西省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华专程看望我省荣誊军人康复医院16名援鄂医疗队员。

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长向东、副厅长雷起平、厅二级巡视员何晨等参加。

欧阳泉华在看望时指出,疾风知劲草,烈火见真金。在严峻的疫情防控形势面前,在座的16位队员积极响应组织号召,危难之中挺身而出,主动请战,舍小家、为国家,体现了新时代退役军人事务系统干部的使命担当,不愧为“最美逆行者”,令全省退役军人事务系统干部职工感到无比自豪。谨代表厅党组、代表全省退役军人事务系统,向你们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

欧阳泉华强调,大疫当前,刻不容缓!我们要团结一致,坚决打赢这场防控新冠肺炎疫情的战役!要坚定信心,决战决胜。坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和退役军人事务部的决策部署,坚定信心、听从指挥、强化落实,确保完成疫情防控各项任务。要当好表率,担当实干。提高政治站位,坚决服从组织安排,抓实抓细抓落实,全心全意为患者服务。特别是医疗队中的党员同志要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,充分展示“抗疫赣军”的责任担当和精神风貌。要科学救治,做好防护。这次疫情非常凶猛,有不少医护人员受到感染。在保护人民群众生命安全的同时,希望大家务必要把自身健康放在首位,遵守诊疗规范,遵守操作流程,坚持科学防控,确保自身“零感染”,做到“带着责任去,带着平安回”。

欧阳泉华说,厅机关和荣军医院是医疗队最大的支撑和保障,前线需要什么、我们就全力提供什么。要切实关心关爱医疗队员和他们的家属,帮助他们解决生活中的困难,全力解除他们的后顾之忧,让他们心无旁骛地投入到疫情防治工作中去。最后,欧阳泉华祝愿大家旗开得胜,以优异的成绩向党和人民交一份合格的答卷!全厅干部职工等着你们早日凯旋归来!

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长向东在看望时,充分肯定了医疗队队员们的无私奉献精神。他指出,“疫情就是命令,防控就是责任”。你们响应中央号令出征湖北,你们都是全省退役军人事务系统的勇士,代表着江西退役军人事务系统的形象,责任极其重大、使命极其光荣,相信你们一定不会辜负全省广大退役军人的重。希望你们奔赴前线以后,服从大局、听从指挥、遵守纪律、冲锋在前,大力发扬救死扶伤的崇高精神,用心用情对待每一名患者,出色完成医疗救治任务。向东最后说,“我们期待你们早日凯旋!”