“爸爸什么时候回来呀……”

发布日期: 2020-02-10 20:51:49 信息来源: 南昌市退役军人事务局

“大年初三您离开家去上班,我已经有很多天没有见到您了……我写信的时候,弟弟就坐在我身边,顽皮的他也乖乖的看着我,不吵不闹,就是时不时地问我,爸爸什么时候回来呀……”

在疫情肆虐、形势严峻的冬日,一封“家书”让我们看到了一名退役军人党员干部冲锋一线的故事。

面对这场疫情挑战,这场没有硝烟的战争,孩子眼中的爸爸——张晋华同志,从年初三到现在,置个人安危不顾,依然冲在第一线,活跃在保障市场供应和物价稳定的市场监管战场,查野生动物的违规交易、查防疫用品的非法制售、查民生商品的哄抬物价、查影响疫情的假冒伪劣,查消费者的投诉举报。

他对同事说,我从部队转业,身体素质好,免疫力强,必须要冲在第一个,我是党员我先上。正是这句话,让他不知疲倦,不畏病毒,白天往返业务点巡查,晚上汇总一天的监管情况,整理各类举报投诉的线索,有时在不知不觉中,窗外的天色已渐渐泛白。

在这场战“疫”中,南昌市无数退役军人,像张晋华同志一样,牢记职责使命,舍小家为大家,奋战在各自的工作岗位上,努力当好人民生命安全和身体健康的守护者。

女孩在信的最后写道,“希望病毒早点离开,爸爸您能够早点回家来”。

愿女孩的心愿早日实现,这场战“疫”早日胜利!

供稿:南昌市退役军人事务局   联系方式:18270851293