全国最美退役军人陈堃源:勇战疫情,便是无上光荣

发布日期: 2020-02-10 21:19:12 信息来源: 南昌市退役军人事务局

为全面打赢疫情防控阻击战,南昌大学附属三三四医院医生、护士全员出动,奋战在一线。但是,物流保障不足导致物资供应相对紧张,蔬菜、水果等成为该院800多名医护人员和400多名患者消耗量大、非常紧缺的物资之一。

与此同时,全国首届“最美退役军人”、“模范退役军人”、江西兵哥送菜实业有限公司董事长陈堃源同志,非常想在这个战“疫”特殊的时刻,做出力所能及的贡献,捐赠一批蔬菜、水果等物资。

在得知该院的困难和陈堃源的心愿后,青云谱区退役军人局、青云谱区发改委和青云谱区洪都街道立即开展了沟通和联络工作。2月6日上午,江西兵哥送菜实业有限公司,向南昌大学附属三三四医院捐赠价值3万元的6吨蔬菜、水果等物资,并承诺向该院优先保障日常蔬菜等用品的供应,减少他们的后顾之忧。

据了解,兵哥送菜在疫情爆发的第一时间召开了党总支会议,成立疫情防控领导小组,公司党总支书记、董事长陈堃源担任总指挥长,号召南昌总部80多名员工、全国分公司400多名员工以“军人”的担当责任,投入到疫情防控战役中。该公司组织员工进行疫情防护知识学习,并明确分工,做好自身防护工作,24小时备战。

截至目前,该公司帮扶和慰问困难户提供免费送菜服务累计75户,并向南昌市第五医院、南昌市第九医院、南昌市胸科院捐赠蔬菜8000公斤,听闻血库告急,肺炎患者做手术缺少血源,兵哥们又纷纷撸起袖子,踊跃献血……他们动情地说,作为退役军人,能在这个时刻给国家给人民提供后勤保障服务是他们无上的光荣。

疫情当前,无数中华儿女奋战在防疫一线,我们身边还有许许多多这样可爱、可敬的退役兵哥哥、兵姐姐。若有战,召必回。他们始终牢记着退伍时的誓言,用坚守和奉献为我们撑起一片希望的天空。

供稿:南昌市退役军人事务局 联系电话:18270851293