上饶市退役军人事务局召开党组(扩大)视频会议

发布日期: 2020-02-10 23:08:43 信息来源: 上饶市退役军人事务局

2月4日下午,市退役军人事务局党组书记、局长王元香同志在办公室采取视频主持召开了党组(扩大)视频会议,部署疫情防控工作。局党组成员、机关各科室、局属各单位负责人通过手机收听观看。

会议传达学习了中央政治局常委会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,进一步学习贯彻退役军人事务部党组、省委、省政府、退役军人事务部办公厅、省退役军人事务厅和市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知精神,并对做好当前疫情防控工作进行了研究与部署。

会议强调,要提高政治站位,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,要坚持以服务退役军人为中心,始终把人民群众生命安全和身体健康放第一位,疫情防控期间要畅通退役军人权益维护渠道,鼓励引导广大退役军人通过电话、微信、邮箱等渠道反映诉求问题、办理服务事项,要完善网上褒扬纪念系统,倡导网上祭扫,军供部门要加强应急值班,完善应急预案,做好疫情防控期间保障工作。

会议要求,干部职工要贯彻落实在职党员干部进社区活动制度,坚持以身作则、率先垂范,带头担当作为,要提高自我防护意识,模范遵守关于疫情防控的各项规定,自觉采取必要防控措施,砥砺担当,把社区当做锻炼培养干部的一线“大舞台”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分依托系统资源,充分发挥退役军人事务系统干部和广大退役军人作用,为打赢疫情防控阻击战作贡献,要注重挖掘全市广大退役军人在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,加大舆论宣传,营造良好社会氛围。(上饶市退役军人事务局郑淑耀)