最美逆行军嫂的“疫”线“战地日记”

发布日期: 2020-02-11 23:31:16 信息来源: 大余县退役军人事务局

2月6日,谢小梅、王启平、康莉萍三位大余最美逆行者,出征援助湖北。2月7日他们成功到达湖北随州,完成了岗前培训,正式投入到“疫”线救护工作中,趁晚上休息时间,谢小梅写下了这篇“疫”线“战地日记”。这些朴实感人的文字,让人久久难以释怀,我们相信,晴天不会太远!加油,湖北!

2月7日,趁晚上休息的时间,谢小梅写下了他们出发后的第一篇“战地日记”。

“战地日记”

回想昨日的事情,我们是背起行囊,告别家人,紧急驰援!

昨天我们还奔驰在赴鄂的路上,23点40分左右赶达南昌机场。托运、集合、上机,期间可以说自己都迷迷糊糊的,我们也不知道目的地是哪,只知道一路向前!向前!24时,全体队员在昌北机场集结,才知道不到8小时的时间便完成了全省来自各地的人员抽调、队伍组建等一系列过程,才知道原来不是只有我们一家医院这么急,这么赶,不禁感叹,这速度,这执行力。很感谢开车5个多小时、马不停蹄的送我们到达目的地的那两位帅哥,真是辛苦了,到达时已将近零点,还得赶回去大余。还有感谢我们的王医生,我们俩的老大哥,一路上精心照顾我们,提着重重的行李,还照顾我们心理,一路上不断地告诉我们,没事,防护好来,治愈率高,有药,这个事很快就过去,我们要在战略上藐视它。

飞机上机长一路上都在讲话,听到最多的就是凯旋、平安,一度被感动到流泪。网上有句话这样说的,武汉,你快点好起来,让雄鸡的心脏重新恢复律动,让雄鸡的血液再次奔腾起来,让世界再次在太阳升起时听到,中国响亮的打鸣声!

大概是怕家人朋友担心,同事康莉萍连发了几条朋友圈,没有表现一点担心,但是呢?我们内心其实都是有恐惧的,她说要有个积极的心态。

接下来,我们又坐了2个多小时的车到达随州。真的是又累又困。但康莉萍说,我们护士都是熬最黑的夜熬过来的,马上就天亮了,是的马上就天亮了。到达随州已是凌晨4点22,洗漱完,拖着疲惫的身体睡了。

接着开始培训,不断强化新冠肺炎的知识,不断地练习着穿防护服,我们深刻知道只有先保护好自己才更有能力去保护患者。结束时为我们分发了物资,要知道这点物资可是十分不易的。拿着新物资时,心里还是有点美滋滋的。

明天就要各自奔赴自己的战场,请一定保护好自己。约定的,回家还得我们仨一起回。加油,我的战友!

谢小梅

2020-2-7  22:00写于随州

2月7日,谢小梅在战疫当中写下的“战地日记”

为了方便工作,剪去留了多年的长发。

2月8日元宵节,江西省援鄂医疗队在湖北随州市广水市誓师

(谢小梅:第一排右四)

2月6日,来自大余县人民医院的三名医护人员(谢小梅右三),出征援助湖北,他们已经完成了岗前培训,2月8日正式到各自的岗位投入工作。

他们是这个时代最可爱的人

希望他们早日“卸下武装”

平安归来!

向奋斗在抗击疫情一线的军嫂致敬!