全国退役军人事务系统援鄂首支医疗队从南昌出征!

发布日期: 2020-02-13 16:59:39 信息来源: 厅办公室

2月11日8时整,由江西、浙江、山西省荣军医院40名医务人员组成的全国退役军人事务系统援鄂首支医疗队,从“英雄城”南昌启程,斗志昂扬、全副武装,奔赴湖北抗击疫情一线。

省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华主持出征式;退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊作出征动员讲话并为医疗队授旗;医疗队队长、江西省荣军医院副院长张大文代表医疗队发言;厅党组成员、副厅长雷起平,厅二级巡视员何晨等到现场送行。

上午7时30分,南昌滨江宾馆大会堂门口,来自江西省荣军医院、浙江省荣军医院、山西省荣军医院的40 名医疗队员列队集结,精神饱满、斗志昂扬,整装待发。

张大文在发言时表示,医疗队全体队员将坚决贯彻习近平总书记关于防控疫情的重要讲话和指示精神,坚决执行退役军人事务部安排和部署,坚决把支援湖北抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,以昂扬的斗志和饱满的热情全力以赴投入到湖北疫情防控第一线!到达武汉后,一定服从当地统一领导和指挥,顾全大局、不畏艰险、冲锋在前、做好防护,全力以赴救治病人,确保圆满完成组织交付的战“疫”任务,充分展示退役军人事务系统工作者的责任担当和精神风貌!

曹俊在为援鄂医疗队壮行时说,当前,抗击新冠病毒疫情是党和国家的头等要事,是亿万人民牵肠挂肚的急事和难事,昨天习近平总书记再次发出了抗击疫情的总动员。在这关键的时刻,你们驰援湖北,这是最美的逆行者中第一次有了优抚医院系统工作人员的身影,有了退役军人事务系统工作人员的身影。你们职责重大使命光荣!今天,你们就要开赴武汉,开赴抗疫工作的最前线,希望同志们牢固树立安全的意识,在救死扶伤中展现出退役军人系统,展现出优抚医院系统医务人员的良好形象,打造全国优抚医院系统金色的名片。衷心祈愿、盼望大家早日平安归来!

欧阳泉华在主持出征仪式时勉励大家,你们在抗击疫情的前方,我们在毗邻的后方,我们和全国退役军人事务系统的同仁全力支持你们,都是你们的坚强后盾,大家要加强前后方的沟通联系,江西省退役军人事务部门将守望相助,全力做好各项服务保障工作,让大家没有后顾之忧。希望大家保重身体!等待你们凯旋归来!

简单而隆重的壮行仪式,让医疗队员们倍感振奋,更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心!

至此,经国务院联防联控机制综合协调组同意,退役军人事务部决策部署组建的全国退役军人事务系统援鄂首支医疗队正式出征,奔赴援鄂战“疫”第一线!