“疫”路上有我,伴你健康前行
——江西最美退役军人孙立法不一样的抗疫行动

发布日期: 2020-02-13 20:30:03 信息来源: 萍乡市退役军人事务局

“这次疫情发生牵动着每个人的心,大家都在以不同方式投入到疫情防控攻坚战,作为一名退役军人我更要主动请缨,尽我所能,和大家一起尽快打赢这场抗疫保卫战”。这是昨天见到孙立法同志时,他平静而坚定说的一句话。

因为不同的岗位,我们在这场疫情防控中表现方式不一样,但我们都有共同的目标,那就是团结一心、疫情不灭我不退,坚决打赢这场疫情防控战!

孙立法爱人是防疫站工作人员,日以继夜扑在防疫工作一线,但他作为县机关事务局办公室主任此时自知责任重大,舍小家顾大家,自12月28日起吃住在办公室,采购消毒防疫用品,带领机关安保人员对县政府机关大院定时消毒,对进出人员测体温、登记、宣传科学防控知识,这成了他每天工作常态。

就在全心投入疫情防控的紧迫时期,他得知市中心血站血液较紧张的消息,“当前全国上下正处于疫情防控阻击战的关键时期,血站不能缺血呀!”这位有着16年献血历史、曾获得“全国无偿献血奉献奖金奖”的退役军人说做就做,再次叫响“我献血我健康我快乐”的口号,严格控制饮食,1月17日和2月9日在间隔不到一个月时间内两次无偿献血,献出血小板4个单位,关键时可挽救4个人的生命。他用自己的大爱行为,再次完美地诠释了自己的座右铭,也为这场防疫阻击战作出了不一样的贡献。