我是退役军人,更是一名党员,请批准我加入“战斗”

发布日期: 2020-02-02 18:10:31 信息来源: 西湖区退役军人事务局

病毒无情、人间有爱,寻最美逆行者……《防疫逆行者招募令》在西湖区广润门街道下发后,辖区党员纷纷请战。

79岁的社会组织老年协会党支部书记、退役军人张春和率先报到!“2003年非典,我们老年协会在老队长况香根的带领下参与了抗击非典的战斗。今天,我要继续扛起这面大旗,我们老年协会18名党员现向党工委申请‘参战’,接受组织安排!”老人铿锵有力的话语,让现场的所有人鼓掌称赞。考虑到协会支部老人年龄较大,也属于易感人群,街道不准备接受老人的“请战”。但是张春和带头表示会保护好自己,要求做一些力所能及的事情。面对老人的“初心”,街道党工委副书记、办事处主任江晓军再三叮嘱并表态,由街道为老人们提供安全防护保护,并要求协会党员们务必在保护好自己的前提下,做好防疫宣传即可。就这样,一支银发防疫护卫队诞生了,张春和率队拎着喇叭走大街窜小巷,头上的白发和手上红色的“党员志愿者”袖章交相辉映!

“守土有责、守土担责、守土尽责”!退役老兵们以他们的初心和使命展示了我们基层党组织背水一战的决心、迎难而上的勇气,我们有信心全力以赴打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争!