践行初心使命,确保一方平安
——记修水县义宁镇良瑞社区退役军人晏纯玉

发布日期: 2020-02-02 18:02:20 信息来源: 修水县退役军人事务局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,修水县义宁镇良瑞社区退役军人服务站高度重视退役军人和优抚对象的疫情防控工作,严格按照上级有关要求,落实好各项防控工作。引导组建一支以退役军人和民兵为骨干力量的“疫情防控志愿服务队”,协助社区做好政策宣传、清洁消毒、排查登记、疫情管控等工作。以退役军人晏纯玉为代表的良瑞社区志愿者主动和社区联系,他们表示非常时期愿意为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量,并迅速成立了良瑞社区“疫情防控志愿服务队”,成员从最初的3个人发展到现在的38人。

晏纯玉同志召集志愿者整装集合听候指挥

晏纯玉同志对小区公共场所进行全面消毒

晏纯玉同志对进出小区的居民进行登记

为了让小区的居民与疫情隔离,队长晏纯玉不顾个人安危,始终奔跑在交通要道隔离、人员疫情管控登记、小区全面消毒等防疫前线,几近累病,噪子喊哑了就猛吃西瓜霜含片,肚子饿了一桶泡面解决,就连在工作中受伤的手出血了也顾不上去包扎一下。从1月26日一直坚持到现在,6天的连续奋战让他几近累病,正是因为他的心中始终装着人民,时刻牢记军人的宗旨,永葆军人的本色,用实际行动践行共产党员的初心使命,才确保了今天小区居民的一方平安!(修水县义宁镇良瑞社区  刘三华)