暖心!万年县抗美援朝老兵捐款助抗疫

发布日期: 2020-02-02 22:31:40 信息来源: 万年县退役军人事务局

“我想出一份绵薄之力,捐出1万元,用于这次疫情。”2月1日一早,万年县上坊乡程源村的抗美援朝复员军人程来春向万年县慈善总会捐赠1万元,希望为新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作出一份力。

“我是一名党员,面对这次疫情,能做的很有限。捐出这笔钱也是想表示心意,向奋战在一线的医务工作者和党员致敬。”寥寥数语,就是程来春捐款的初衷。

程来春,上坊乡程源村委会人,今年88岁,1950年参军入伍,1956年复员退伍,在抗美援朝战场上曾荣立过三等功。据悉,老人虽不是贫困家庭,但是也算不上富裕,平时生活很是节俭,但面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,老人却慷慨解囊,支援疫区。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位党员的心,更牵动着无数像程来春一样的退役军人的心,不论是勇往一线还是坚守后方,他们用实际行动汇成一股股暖流,在寒冬温暖了整座城。