奋战抗疫一线 庐山市牯岭镇退伍军人在行动

发布日期: 2020-02-02 23:15:46 信息来源: 庐山市退役军人事务局

为响应中央的号召,庐山市牯岭镇退役军人群体,用高度的政治觉悟、严肃的纪律、抗击疫情的必胜信念、为群众服务的满腔热情,为居民群众竖起一道坚强的防线。

牯岭镇橄榄社区副书记叶禹、朝阳村干部邹野都是退役军人,他们投身于一线,在漫天冰雪中、挨家挨户宣传防控知识、全覆盖排查登记疫情信息,用实际行动给社区居民带去亲人般的问候、带去党和政府的关怀和抗击疫情的决心。

参战老兵殷秀良长期义务为庐山新城业主东奔西走解决各种问题,在此次疫情来临时,他与业委会一起挺身而出,组织宣传防疫知识,完善防疫措施,建立封锁线,督促物业公司采取行动安抚业主,获得新城群众交口称赞。

通过走访牯岭镇日照社区现役军人家属曹晓丽得知,其儿子现役军人王子谦原定于今年春节初七举行的婚礼,因为疫情直接取消了假期,全身心投入部队工作,舍小家为大家。

这就是九江的退役军人,他们在各自的岗位上默默奉献,退伍不褪色,用实际行动带头抗击着疫情,守护着一方热土。(庐山市退役军人事务局)