疫情防控 湖口县退役军人事务局在行动

发布日期: 2020-02-02 23:23:04 信息来源: 湖口县退役军人事务局

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,湖口县退役军人事务局迅速反应,按照县疫情防控指挥部及上级退役军人事务部门的统一部署,举全局之力积极行动,全力抗击疫情。

切实做好舆论宣传工作。通过乡村服务站工作调度群及各个退役军人群体微信群,面向全县退役军人群体下发防控疫情倡议书,扩大宣传范围,提高湖口县退役军人群体的防范意识,并做好舆论引导,坚决做到“不听谣、不信谣、不传谣”。

切实做好局机关疫情防控工作。一是按照湖口县委、县政府的统一安排,排查摸底局机关领导干部及家属近期(特别是1月8日后)是否到过武汉、是否有与武汉返湖人员接触史,并逐一做好登记,建立台账,按要求做好上报工作;二是组织人员对局机关、县退役军人服务中心、县烈士纪念碑进行消毒防疫工作,并开展好爱国卫生运动,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,防止疫情传播。三是督促全县14个乡镇场退役军人服务站及所辖村、社区退役军人服务站协助乡镇党委政府开展好疫情防控工作。

切实做好责任片区疫情防控工作。一是按照县委政府的统一安排,湖口县退役军人事务局成立志愿服务队,局领导亲自带队,针对责任片区——幸福家园小区进行入户走访,主要排查2020年1月8日是否到过武汉、是否有与武汉返湖人员接触史,并逐一做好登记,建立重点人员台账。

二是针对重点人员,安排专人与对象建立微信,要求他们通过微信每日早晚2次报告体温,同时为保证重点对象的日常生活需要,由他们列出所需物品,通过微信告知局工作人员,由专人负责购置,并送至对象家门口。三是在责任地段住宅小区醒目处张贴防控通告、悬挂宣传横幅及宣传栏,并通过流动广播喇叭等举措宣传防控知识。形成人人知晓、人人参与、人人配合抗击疫情的良好舆论氛围。