吉安永新:90岁老战士心系疫区再次交上1万元特殊党费

发布日期: 2020-02-07 15:10:14 信息来源: 永新县退役军人事务局

2月1日,在众志成城,全民抗击新型肺炎的关键时刻,永新县里田镇的一位90岁的老战士、老党员尹圣庆和他的老伴神情庄重,字字铿锵,将沉甸甸的10000元特殊党费交到了吉安市永新县里田镇党委委员盛明手中,希望通过组织将特殊党费转送给疫区。

永新县里田镇党委委员盛明:“尹老把这笔钱交给我的时候,他跟我说这是他的一点小小的心意,希望他这笔钱,能够作为特殊党费,通过组织转交给武汉,给我们武汉一线防控的医护人员购买一点医疗防护物质。”

尹圣庆1952年参军,1953年加入中国共产党,如今90岁高龄始终不忘入党初心。四川汶川地震、青海玉树地震,云南昭通鲁甸地震....每一次国家有难,尹老都会交上一份特殊的党费。

尹圣庆老伴刘桂兰:“(他从小)父母双残,给人家做事,像个奴隶,他说共产党救了他,没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有尹圣庆。”

肺炎疫情以来,尹圣庆每天通过观看电视和报纸来了解疫区情况,当了解到防护物资十分紧缺经费,心中十分沉重,和老伴商议,再次将省下来的1万元钱作为特殊党费交给组织。

抗美援朝老战士、老党员尹圣庆:“我们那些防疫战士、那些一线护士,不都是在那玩命吗?我们省下两个钱,慰问下医务人员很有必要。现在出现这样的情况,共产党人再不站出来就不是共产党员了。”

到目前为止,尹老和老伴刘桂兰已陆续交纳特殊党费4万余元,四万元可能不算多,但这些几乎是两老省下来的全部积蓄。甚至尹老还立下了一份遗嘱:“我死后,作为退休职工所得的丧葬费,除必要花销外,全部作为特殊党费上交。”

尹老对党无比忠诚,对自已却节衣缩食。目前,两老仍然住在一栋略显老旧的两层砖瓦房里,家里没有一件像样的家具和电器,一张陈旧木床、一台用来看新闻的老电视机,几乎就是全部家具。

抗美援朝老战士、老党员尹圣庆:“我们的国歌就这样唱,冒着敌人的炮火前进,现在就是这个样子,疫情再不阻断不行啊。刚才有个人问我,你那几块钱工资都交党费了?我说留了伙食钱就可以了。现在疫情这么严重,共产党员应该冲到最前面,要冒着敌人的炮火前进,不能畏惧不能退缩。”

尹圣庆老俩口的淳淳初心,让身边的人都无比动容!

抗美援朝老战士、老党员尹圣庆:“对于这疫情,我从思想上,非常坚定地相信我们党我们国家我们的习主席,一定会战胜的。”

里田镇组织委员盛明:“从尹老身上,我们看到了一位共产党人的初心本色,也感受到了他对党和国家的深厚情感,同时也激励我们共产党员发挥好先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。”