最美请战书

发布日期: 2020-02-07 21:45:20 信息来源: 广昌县退役军人事务局

近日县退役军人事务局收到了这样一封令人起敬的请战书

尊敬的广昌县领导:你们好!抗击疫情,众志成城。恰逢春节,而你们却身在一线,对疫情防控指挥调度,你们辛苦了!

我是张伟,中国共产党员,是一名退伍军人,退伍复学后就读于东华理工大学,是广昌人。

现如今疫情感染人数不断增加,沉甸甸的数字不断地冲击着每一名中国人的心理,但是困难在,有担当,八十多岁的钟南山院士深入一下对抗(新冠)肺炎,中国人民解放军已经进驻武汉,加入到武汉重点防疫地区参加救治工作。我是一名退伍军人,同时也是一名共产党员,祖国有难,我们就应该冲锋在前。人民有难,军人当先,我请求出战!

我25岁,男,拥有机动车驾驶证三年熟练账务office办公软件,有较强的交流能力和身体素质,在校也积极参加志愿者活动。

一朝为军人,终生守使命,现请求加入防疫工作中去。

申请人:张伟

时间:2020年1月31日

写信的这个人叫张伟,1995年1月20日出生,2016年参军入伍,2018年9月退役,父母均为农民,家住广昌县杨溪乡高排村,系建档立卡贫困户,父亲在家养牛,母亲在县城务农,还有一姐姐已出嫁。2015年张伟考入东华理工大学枫林校区经济与管理学院国贸专业。在校学习一年后,积极响应国家号召参军入伍,在新疆军区某部队服役两年。服役期间,积极投入新兵训练工作,学习本领,在新兵训练中表现优秀,获得营嘉奖。新兵下连后分配到警侦排后调至机关作战值班室工作,2017年年终总结时荣获团嘉奖和优秀士兵奖励。因表现优秀2018年7月5日经连队支部大会讨论通过发展为预备党员,2018年9月退出现役。退伍复学后一方面努力学习,提高自己专业素质并获得校三等奖学金;另一方面积极参加学院工作,配合老师辅导员处理日常工作,担任经管学院国贸专业学生党支部副书记,枫林校区党员督察队副队长。

疫情当前,人人自危,可我们身边总有一群这样的人,不知辛劳,不畏困苦,一封简短朴实而有力的请战书,道出了退役军人们的坚守与担当。

广昌县退役军人事务局接到张伟的请战书后高度重视,并将该情况反映给当地党委政府主要领导,杨溪乡党委书记许志刚在第一时间与张伟同志取得联系,在确认张伟身体健康的情况下安排其在杨溪乡高排村枫林头劝返点执勤。

穿上军装,保家卫国,脱下军装,不忘本色。

张伟同志用实际行动彰显新时代中国退役军人退伍不褪色、退役不退志的精神,践行着一名普通党员,不忘初心、牢记使命的执着坚守,真正发挥了共产党员的先锋模范带头作用!

感谢你们!最美逆行者!