抗击疫情,退役军人在行动

发布日期: 2020-03-16 10:35:37 信息来源: 丰城市退役军人事务局

“疫情就是命令,防控就是责任”,为有效阻止疫情扩散蔓延,荷湖乡60名民兵迅速投入到疫情防控一线,他们中大多都是退役军人,疫情当前,他们挺身而出,防疫一线到处都能看到他们的身影。“疫情期间请大家不要出门,不要聚会,待在家里就是对疫情防控最大的支持,出门记得带口罩,要对自己和他人负责”在街头巷尾总是能看到一群身着迷彩服、手持扩音器和锣鼓的民兵们,他们走村入户地给群众发放疫情防控资料,并提醒群众做好自身防范。

 

疫情战斗号角已吹响,民兵队伍火速集结。一顶迷彩帐篷伫立在广场中央,民兵队伍在帐篷前整齐列队,形成一道特别的风景线。他们深入一线维护秩序,或在检查人员是否携带通行证、是否佩戴口罩,或在发放防疫宣传手册,或在对无证人员进行劝返,或在对商家店铺进行检查是否存在违规营业,督促做好杀菌消毒、通风,保持店内干净整洁等疫情防控工作。正是因为他们不怕困难、不怕危险、勇担重担、冲锋在前的精神,有效阻断了疫情传播蔓延。

不管刮风下雨,他们依旧坚守在自己的岗位,走街串巷宣传疫情防控知识,“现在是疫情防控关键时期,大家一定要做好不出门,少出门,不与外来人员接触。如有发热现象不必恐慌,做好隔离不要和他人接触,然后拨打疫情小组电话。”他们日复一日向群众宣传疫情防控知识,讲解疫情防控政策举措,让群众对此次疫情工作保持高度重视,又积极引导群众不恐慌,科学防控。

在疫情关键时刻,荷湖退役军人先锋队身先士卒,率先垂范,在这严寒冬日,他们以强烈的责任感,高度的使命感积极参与防控工作中,退伍不褪色,用实际行动诠释着退役军人的职责和担当,为全乡人民群众生命安全筑起了一道坚强的“迷彩防线”。(罗佳)