育下老兵林

发布日期: 2020-03-16 10:45:06 信息来源: 金溪县退役军人事务局

在全国第42个植树节来临之际,金溪县退役军人事务局以“退役不褪色—共同守护家乡绿水青山”为征召令,召集组织退役军人参加植树节植树造林活动,充分发挥退役军人的优良风貌,共同守护该县的绿水青山。


40余名退役军人身着制式迷彩服,踏着整齐的步伐,带上锄头、铁锹、铁桶等工具,前往此次的目标“作战区域”。到达地点后,退役军人们充分发扬部队的优良作风,个个热情高涨、分工明确、干劲十足。只见他们三人一组、五人一群撸起衣袖,挥着锄头,铲土、挖坑、施肥、扶苗、培土,现场一片热火朝天的景象,经过半天的辛勤劳动,四千余株樱花树苗傲然屹立,展现着勃勃生机生机。


据了解,金溪县退役军人事务局连心小分队挂点在左坊镇客路村,当了解到该村有大批树苗需要栽种时,该局立即召集组织退役军人及服务专干到左坊镇客路村栽种苗木,帮助村民抗击疫情,恢复生产,壮大村级集体经济,共建秀美乡村。

“在植树节即将来临之际,我局积极组织退役军人先锋突击队到挂点村义务开展植树造林活动,助推秀美乡村建设以及村级集体经济发展,展现新时代退役军人退役不褪色良好风貌。”金溪县退役军人事务局副局长黄海荣说。