我省援鄂医疗队胜利凯旋!欧阳泉华携厅领导班子迎接16名勇士归来!

发布日期: 2020-04-15 10:38:30 信息来源: 厅办公室


抗疫烽火急,英雄百战回。4月6日上午,代表退役军人事务系统出征的江西省荣军医院援鄂医疗队结束了在九江庐山的隔离休整凯旋而归。省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华携厅领导班子来到省荣军医院南昌院区迎接16名援鄂勇士并与大家座谈。


厅党组成员、副厅长万小根,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长向东,厅党组成员、副厅长雷起平和厅二级巡视员何晨,厅相关处室及省荣军医院负责同志等一同迎接并参加座谈。

上午10时10分许,一辆悬挂“白衣执甲 胜利凯旋”标语的大巴车缓缓停在省荣军医院南昌院区,16位最美逆行者缓步下车,省荣军医院的干部职工们手执国旗、排成两列,用热烈的掌声和欢呼声表达对英雄们的敬意。


在座谈会时,欧阳泉华同志首先代表全省退役军人事务系统的广大干部职工向援鄂医疗队员致以崇高敬意。欧阳泉华指出,新冠肺炎疫情发生以后,16名援鄂医疗队员积极响应习近平总书记和党中央国务院的号召、认真落实退役军人事务部和省委省政府的指令,带着江西人民全省退役军人事务系统的深情厚意,白衣执甲、逆行出征,展现了不畏艰险、勇往直前的革命精神,展现了救死扶伤、医者仁心的高尚品格,展现了退役军人事务系统医护人员的精神风貌。

欧阳泉华同志说,在武汉的日日夜夜,援鄂医疗队与湖北省荣军医院的医护人员一道,坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击病毒最前沿,带着责任和感情,用火热的心,用自己的辛勤和汗水,舍生忘死的巨大付出,与时间赛跑、与病魔较量,用生命守护生命,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,出色完成了医疗护理救治任务,赢得了患者的赞誉,为夺取武汉保卫战、湖北保卫战的胜利作出了重要贡献,你们是新时代最可爱的人。希望队员们为维护人民群众身体健康和生命安全作出新的更大贡献,奋力描绘好退役军人事务发展新画卷。

全国退役军人事务系统援鄂医疗队临时党支部书记、队长、江西省荣军医院副院长张大文代表医疗队向省厅领导做工作汇报。张大文说,在武汉短短一个多月时间里,医疗队全体队员工作主动,热情高涨,全力以赴,与湖北省荣军医院共同抗疫,共收治新冠确诊患者325例,治愈出院患者315例,治愈危重患者5例,总治愈率98%,实现了出院患者零返院、医疗安全零差错、医务人员零感染的三“零”目标。最后,张大文说:“厅党组和医院是医疗队巩固的‘后方支援’,在大家的关心和支持下,我和大家圆满完成援鄂任务,平安带着大家回来了!”

雷起平同志宣读了《中共江西省退役军人事务厅党组关于向张大文等同志学习的决定》。