欧阳泉华在厅“五型”政府建设领导小组第二次会议上强调:总结经验 创新方法 推进“五型”政府建设项目化管理,争创一流工作

发布日期: 2020-04-29 17:32:05 信息来源: 厅办公室

4月27日,省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华主持召开厅“五型”政府建设领导小组第二次会议。总结前一阶段我厅“五型”政府建设情况,部署下一阶段“五型”政府建设工作。

欧阳泉华指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全省退役军人事务系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以“项目化管理”为抓手,扎实推进“五型”政府建设。全厅上下要加深调查研究,制定管理目标,加强跟踪服务,落实督查督办,开展考核评估,以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,以改革创新为动力,深入开展基层基础基本建设年活动,全面推广“尊崇工作法”,大力营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚。

欧阳泉华强调,全省退役军人事务系统要深刻认识到 “五型”政府建设是省委、省政府作出的重大决策部署,是加快推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化重要举措,是抓好全省退役军人事务系统干部作风建设和提升能力素质的迫切需要。要紧紧围绕省委、省政府的决策部署,将“五型”政府建设与全面从严治党相结合,与推进重点工作任务相结合,与提升服务成效相结合,着力在实干、实效、实绩上下功夫,在创新、创特、创优上作文章,确保完成年目标任务,真正使“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的理念、标准和要求,贯穿和体现在退役军人工作的方方面面,成为干部职工的思想自觉和行动自觉,使之全省退役军人系统形成人人勇担当、个个争创第一等工作的局面。

厅二级巡视员何晨及有关处室负责同志参加了会议。