“全国模范退役军人”龚全珍捐款战“疫”情

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情防控一直牵动着全国模范退役军人龚全珍老阿姨的心。近日,97岁高龄的龚全珍老阿姨在收看新闻后,委托女儿向红十字会捐赠了自己的一部分工资,并在集体商议后,通过龚全珍爱心基金会再向江西省萍乡市莲花县红十字会捐赠一万多元人民币。

我经历过战争,经历过灾难

但战争和灾难从没有吓退中国人民

咱们中国是个大家庭,

遇到困难,大家总是手牵手战胜困难。

我相信,在党的领导下

咱们一定会打赢这场疫情防控战

龚全珍19502月入伍,19579月退伍,现为萍乡市莲花县坊楼镇沿背村村民。龚全珍同志是开国少将甘祖昌的夫人,被习近平总书记亲切地称为“老阿姨”。她经历过战争年代的烽火洗礼,唱响过新时代共产党人的初心赞歌。她始终坚信,跟着党走,是自己一生最好的选择。从辗转千里求学到投身革命,从放弃城市优越生活到跟随甘将军回乡,从本可颐养天年到退而不休、发挥余热……龚全珍无悔选择了物质生活简陋,而精神生活充实的道路。她在乡村教师的平凡岗位上数十年如一日,兢兢业业,立德树人。离休后,她倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”,服务社区、服务群众;她信仰弥坚,不辞辛劳到农村、社区、机关、学校、部队宣讲革命传统,传承红色基因。