江西省双拥模范城(县)、爱国拥军模范拟表彰对象公示

发布日期: 2020-05-14 11:59:59 信息来源: 省双拥办

江西省双拥模范城(县)、爱国拥军模范拟表彰对象公示



根据省双拥工作领导小组《关于印发〈江西省双拥模范城(县)创建命名管理实施办法〉和〈江西省双拥模范城(县)考评标准〉的通知》(赣拥字〔2018〕1号)和《关于开展省级双拥模范城(县)和爱国拥军模范考评工作的通知》(赣拥字〔2019〕4号)精神,各地积极申报双拥模范城(县)并逐级推荐了一批爱国拥军模范候选人,经前期调研考评、充分征求意见并报请省双拥工作领导小组审定同意,提出了拟命名表彰的61个江西省双拥模范城(县)和5名江西省爱国拥军模范名单,现予以公示,公示期为7天。

公示期间,如对公示对象有不同意见,可以向江西省双拥工作领导小组办公室反映。联系电话:0791-86278512。

附件:1.拟命名表彰的江西省双拥模范城(县、区)名单

          2.拟命名表彰的江西省爱国拥军模范主要事迹


江西省双拥工作领导小组办公室

2020年5月13日

附件1

拟命名表彰的江西省双拥模范城(县、区)名单


(1)南昌市7个:南昌市、南昌县、西湖区、新建区、青山湖区、青云谱区、东湖区

(2)九江市7个:九江市、修水县、瑞昌市、浔阳区、永修县、濂溪区、柴桑区

(3)景德镇市3个:景德镇市、乐平市、浮梁县

(4)萍乡市5个:萍乡市、安源区、芦溪县、上栗县、莲花县

(5)新余市2个:新余市、渝水区

(6)鹰潭市3个:鹰潭市、余江区、贵溪市

(7)赣州市8个:赣州市、会昌县、上犹县、章贡区、兴国县、瑞金市、全南县、定南县

(8)宜春市6个:宜春市、丰城市、樟树市、高安市、宜丰县、万载县

(9)上饶市7个:上饶市、广信区、信州区、广丰区、弋阳县、德兴市、婺源县

(10)吉安市7个:吉安市、井冈山市、吉州区、青原区、吉安县、泰和县、遂川县

(11)抚州市6个:抚州市、金溪县、南丰县、崇仁县、黎川县、临川区


附件2


拟命名表彰的江西省爱国拥军模范主要事迹


1.扎根基层辛勤耕耘基层干部代表熊红艳。

吉安市吉州区北门街道办事处党工委书记熊红艳,自2010年到街办工作以来,始终怀着对国防对军队对人民子弟兵的真情实感,在基层与群众一道,用一颗颗挚朴的爱心抒发热忱的爱国拥军情。她十年如一日,及时将各类优抚对象抚恤补助费及时发放到位,每年开展以“关爱退役军人•新春送温暖”为主题的慰问活动,坚持带队走访生活困难的退役军人家庭,详细了解他们的身体、生活状况以及困难和需求,在八一建军节等重要节日,开展各种形式的走访慰问,了解现役军人及家属生活情况,积极帮助解决就业创业问题和各类难题。她积极创新拥军形式,促进军民军地双向互动交流,每年的双拥月,她都组织带领社区共建单位、辖区单位、民营企业、志愿者走访慰问辖区部队,为官兵送上慰问品和慰问金,鼓励支持优秀战士,看望慰问困难战士。先后获全省巾帼建功标兵、吉安市创建全国文明城市先进个人等荣誉。

2.召之即来来之能战退役军人代表彭新平。

景德镇市司法局副局长彭新平。对党忠诚、军事过硬、作风优良。在部队期间参加重大演习10余次,2015年参加纪念抗战胜利70周年大阅兵,担任“夜袭阳明堡英模部队”方队总教练。在2019年转业安置后,应部队需要,被特聘为联勤保障部队方队总教练,他勇挑重担,发扬不怕苦、不服输、不畏难的精神,超前筹划、超长用兵、超量用劲,将联勤保障方队带入第一方阵,第二次接受全国人民检阅。作为退役军人,他永葆本色,深刻诠释了召之即来、来之能战、战之能胜的退役军人本色。

3.服务士兵教育培训企业拥军代表刘世芳。

赣州新江南职业培训学校校长刘世芳,作为一名退伍军人,退役不褪色、退伍不退志,自2013年创办赣州新江南职业培训学校以来,积极服务退役士兵培训事业,按照“德立于世、技冠群芳”的办学理念和“厚德博文、笃志强志”的校训,围绕“服务士兵、服务社会、全力扶助退役士兵实现就业创业”的办学宗旨,依托良好的教学质量和教学条件,得到了政府和广大退役士兵的“双满意”。为2万余名退役军人提供校服、生活用品等物资约400万余元。与96963部队结对共建,为32名军嫂就业培训免费15万余元,帮助28名军嫂实现了再就业。与21户贫困退役士兵家庭和5户残疾军人家庭结为帮扶对象。先后获得“江西省优秀创业者”、2017年“中国双拥年度人物”、2019年“赣州市最美退役军人”等荣誉。

4.甘当绿叶默默奉献平凡军嫂代表周莹。

上饶市弋阳县连胜学校教师周莹,西藏某边防团干部的妻子,10年来分居两地默默奉献,独自一人把家扛在肩上,她始终勤俭持家、孝敬婆婆、抚育幼儿。嫁给军人,无悔花样年华;支持丈夫,舍弃花前月下。结婚后丈夫没有休过一次完整的假期,没有正式的婚礼,没有美丽的婚纱照,更没有甜蜜的蜜月,孩子出生不满一个月又匆匆离开。作为一名普通的教师,她把对丈夫的爱化为对婆婆的无微关怀和孩子的悉心教导,让丈夫毫无后顾之忧。平凡军嫂的爱,源于理解、长于包容、升华于忠诚和奉献。正如她自己所说:“军人可以是那巍峨的高山,是那矗立云端的雄峰,但我愿意做围绕他的涓涓细流。”

5.当代青年杰出榜样征兵形象代表许诺。

南昌市青山湖区湖坊镇安华社区党委书记许诺,“火海救人”英雄。从军旅经历到社区干部,从退役军人到扎根基层,从未停止拳拳拥军之心,恪守着“退役不褪色、退伍不退志”的本色和初心。在本职工作中,许诺充分发挥社区服务功能,搭建辖区老兵搭建交流平台,认真核实各项拥军优属政策的落实情况,积极对辖区退役军人及家庭的生活情况进行走访慰问,加大对辖区优抚人员的帮扶,组织各社区积极吸收社会资源,定期开展双拥慰问活动。让让浓浓双拥氛围融入整个社区。南昌警备区将许诺聘请为“征兵形象大使”,为鼓励适龄青年投身军营、报效祖国,许诺深入南昌市32所高校介绍国家鼓励大学生应征入伍的各项优惠政策,分享参军入伍经历和收获,与报名应征大学生面对面交流,活跃于各大高校的校园网论坛和学生微信群中,以自己的亲身经历教育引导广大适龄青年投身军旅,鼓励更多的家乡青年参军报国。先后荣获“中国好人”、“中华见义勇为楷模群体”、“全国道德模范提名奖”等荣誉。