2020年“江西退役军人工作大讲堂”开讲
厅党组成员、副厅长张勇围绕“宗教和宗教工作”授课

发布日期: 2020-05-16 12:29:15 信息来源: 厅直属机关党委(人事处)

(“大讲堂”会场)

为深入开展“基层基础基本建设年”活动,扎实推进学习型机关建设,5月15日,“学习习近平新时代中国特色社会主义思想——江西退役军人工作大讲堂”(2020年第1期)正式开讲。省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华主持并讲话,厅党组成员、副厅长张勇围绕“宗教和宗教工作”进行授课。厅领导万小根、雷起平、何晨和厅机关干部及省退役军人服务中心全体人员参加。

欧阳泉华在主持时指出,在习近平总书记去年视察江西一周年之际,全厅上下要更加深入贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,更加聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神和对退役军人重要论述作为开展工作的根本遵循,全面贯穿于退役军人工作的全过程、各方面,时刻对标对表,努力作示范、勇争先,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

欧阳泉华强调,省退役军人事务厅组建以来,厅党组高度重视抓学习培训,把学习培训作为提升干部素质的有效途径。今年,要深入实施“提升基本能力行动计划”,继续把“学习习近平新时代中国特色社会主义思想——江西退役军人工作大讲堂”办好、办出成效。他要求,要强化政治引领,“大讲堂”坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,注重加强习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神的学习,引导干部坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

欧阳泉华指出,要突出主题主线,“大讲堂”讲授内容以退役军人业务工作为主,聚焦提升干部政治素养和基本能力,突出实用实效。要坚持勤学善思,党员干部要主动自我加压,善于学思践悟,努力提升理论修养、专业素养和业务能力。要注重学用结合,把学习成果转化为工作能力,运用到创新工作思路、改进工作方法、解决实际问题上来,不断提高退役军人服务管理保障水平。他同时希望全厅党员干部主动自觉抓好学习,不断提升履职能力、改进工作作风、提高综合素质,为奋力谱写新时代江西退役军人工作新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

张勇用生动的语言、丰富的事例、翔实的内容,从什么是宗教、科学认识宗教、辩证看待宗教、党员不得信教和新形势下的宗教工作等方面,图文并茂、深入浅出地讲述了宗教和宗教工作,特别强调要严把党员不得信教这根“政治弦”、这条“硬杠杠”,自觉树牢马克思主义宗教观,坚持中国特色社会主义宗教理论,严守我们党的政治纪律。大家纷纷表示,授课对自身充分认识共产党员不得信教、坚定共产主义理想信念具有很强的现实指导意义和帮助作用。