省退役军人事务厅机关干部收听收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹报告会

发布日期: 2020-05-19 09:42:20 信息来源: 厅拥军优抚处


为认真贯彻落实好省残联通知精神,5月15日上午,退役军人事务厅组织厅机关各处室工作人员收听、收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹报告会。

此次会议旨在深入学习贯彻总书记在决战决胜,脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,同时加大对残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹的宣传力度,营造社会关心支持贫困残疾人脱贫攻坚工作的良好氛围,从而进一步激发贫困残疾人脱贫信心和内生动力。

先进事迹报告会是由中国残联会同中央宣传部、中央文明办、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等单位主办,是在全国助残日来临之际举行的一次全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会。

报告会的先进事迹感人至深,催人奋进,展示了残疾人自尊、自信、自强、自立和“脱贫光荣”的精神风貌,向全社会传递了自强不息的正能量,大家深受感动、备受鼓舞。

大家纷纷表示,向先进学习,向榜样学习,立足平凡的岗位,扎实工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的努力和贡献。