丰城市举行成立老兵宣讲团暨思想辅导员聘任仪式

发布日期: 2020-05-21 17:54:01 信息来源: 丰城市退役军人事务局

5月8日上午,丰城市在退役军人事务局会议室举行了隆重的丰城市老兵宣讲团成立暨颁发聘书仪式。受聘的7名思想辅导员和退役军人事务局全体干部职工参加了仪式。


今年以来,丰城市退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示,积极做好退役军人工作,在推广落实“尊崇工作法”和贯彻落实“思想政治工作年”活动中,开阔思路、创新举措,不断探索服务退役军人新模式。面对新形势新任务新要求,为更好地推进我市退役军人事务工作,突出党对退役军人思想政治工作的领导,紧紧围绕党和国家大局,深刻把握退役军人思想政治工作特点规律,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,更好地宣传党的政策,传承红色基因,激励广大退役军人和青少年听党话、感党恩、跟党走,传递正能量,凝聚时代魂。

下一步老兵宣讲团成员将深入军营、学校、机关和社区,开展新兵入伍前爱国爱党爱军教育,老兵退役后适应社会和创业就业教育,传授退役军人创业就业先进经验,做好退役军人思想政治引导和优抚政策宣传讲解,讲好退役军人红色故事,协助解决退役军人实际困难等。(丰城王带龙 蔡志刚)