退役军人做表率 积极参与乡村环境整治

发布日期: 2020-05-22 09:25:04 信息来源: 中田乡退役军人服务站

为改善城乡人居环境面貌,营造清洁卫生环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感,建设美丽清洁新中田,中田乡积极展开环境卫生集中清理整治行动。黎川县中田乡退役军人积极响应号召,同村干部一起,主动投入到此行列,为环境整治献出自己的力量。

中田乡龚发孙、丁兰明等6名退役军人迅速行动,分工明确。他们顶着烈日,冒着高温,身着迷彩服,佩戴红袖章、手套。龚发孙同志负责清理居民房前屋后的生活垃圾,丁兰明同志对已折断的树枝、树干进行转移,刘瑞林同志清除了门口的建筑垃圾,喻五女同志帮助居民将屋前的柴火摆放整齐,潘瑞根、席良冬两位同志将放置不规范的猪肉架搬走。

他们不放过任何一处卫生死角,不怕脏,不怕累,不叫苦,一个个都干劲十足。在清理搬运过程中,退役军人还上门与乱堆乱放的商家及住户进行沟通,提醒大家今后不要在公共区域堆放杂物,告知他们爱护公共环境卫生是每个公民应尽的义务。经过大家的辛苦劳动,中田村的环境卫生得到了进一步改善。

清理结束后,满头大汗的丁兰明同志说道:“我一点也不辛苦,这和在部队相比,根本不算什么。我想要为家乡的环境卫生做一些贡献,也特别希望带动更多居民,让他们增强环保意识,从而不要随意乱堆乱放。而且,作为一名老书记、老党员,这是我应该做的。”

通过此次环境卫生大整治,中田街道的环境面貌再次得到改观,整个中田村变得更加美丽、整洁、有序。此次活动,退役军人充分发挥了自己的先锋模范作用,以实际行动体现了奉献自我的精神,践行了退役不褪色的军人本色。(吴美霞)