丰城市帮助退役军人解决住房难题

发布日期: 2020-05-22 09:46:05 信息来源: 丰城市退役军人事务局

“感谢退役军人事务局,感谢党和政府没有忘记我们,此生不悔入军营,余生一定报党恩”。这是退役军人胡凤仔发自内心的肺腑之言。

由于形势发展变化,丰城市去年出台了市区公租房租金上涨政策。此政策落地后,居住在公租房生活困难的部分退役军人纷纷表示租金上涨会对本身生活就困难的家庭雪上加霜。在获悉困难老兵的诉求后,丰城市退役军人事务局高度重视,迅速成立工作专班,主动上门与困难老兵对接,详细了解每户家庭实际情况。

经过多次与住建部门协调,把退役老兵家庭生活困难的真实情况向市政府报告反映,当地市委、市政府主要领导决定突破政策界限,为退役军人特事特办——为居住在市区公租房生活困难的退役老兵维持原房屋租金不变,租金不涨。政策实施后,受益退役军人家庭48户,每户生活困难的退役军人家庭减免金额每年达到近千元。