关注!首届退役军人创业创新大赛有序进行

发布日期: 2020-06-24 10:37:15 信息来源: 部就业创业司

  为激发退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,支持退役军人“双创”实践,由退役军人事务部主办的退役军人创业创新大赛正在全国各地有序进行。此次大赛分为初赛、复赛和全国总决赛三个阶段,初赛、复赛在各省区市开展,胜出的优秀项目将进入全国总决赛展开角逐。

  按照大赛总体安排,经积极筹备,各省级组委会近期陆续刊发公告,开启赛事。截至目前,近半数省区市已完成报名,初赛、复赛正在各地火热进行。

  为办好比赛,提升参赛队创业竞争力,各地在初赛、复赛阶段推出多项特色活动,“赛前辅导”“线上培训”“技巧分享”等,广受参赛退役军人好评。之后还将推出“创业沙龙”“项目对接会”等配套活动,助力优秀参赛项目成长。

  据悉,大赛设“战略新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛以及“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛,旨在通过大赛完善服务退役军人创业创新机制,促进退役军人创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,选拔一批优秀退役军人创业项目予以支持、服务。

  期待退役军人企业和创业团队关注各地大赛通知,踊跃参赛,展现智慧才华,创响新时代,共圆中国梦!