宜春袁州区有个退役军人工作室

发布日期: 2020-06-29 12:15:38 信息来源: 袁州区退役军人事务局

袁州区秀江街道退役军人服务站“厚礼工作室”是一个退役军人志愿者服务组织。它成立于2020年1月,组建了5支工作队伍,共有44人,工作职能是服务辖区内退役军人,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

“厚礼工作室”自成立以来,已形成了工作职责、保障服务、任务要求、作息值班、活动开展等一整套的工作开展模式,在社区信息员、调解员、宣传员、联络员、环保员、协调员、人民陪审员、水电维修员等服务中发挥重要作用,践行志愿者服务精神,已为退役军人政策咨询、思想疏导18次,处置社区应急问题4起,帮扶困难退役军人的生活7次,化解退役军人信访问题3例,解决矛盾纠纷4起,大大降低了退伍军人的上访率,“厚礼工作室”正成为袁州区退役军人系统工作的新“品牌”。

“厚礼工作室”的品牌效应来自于“全国模范军队转业干部”、江西省“最美退役军人”熊厚礼。熊厚礼,男,1963年12月出生,1981年10月入伍,大专文化,原73862部队53分队副团职站长(中校),2003年1月从部队自主择业转业到宜春,17年前义务来到袁州区秀江街道高士社区聘任网络员,履行社区多重服务职能坚持至今,多次被评为“优秀共产党员”“先进工作者”“区十佳好人”“学雷锋标兵”“十佳网格管理员”“十佳居民小组长”“全市千佳党员村(居)民小组长”等,2019年10月光荣应邀参加北京国庆观礼及阅兵仪式。

“厚礼工作室”用实际行动展现退役军人退伍不退志、退役不褪色的风采,发挥退役军人在维护稳定、服务大众、发展经济中的重要作用。